Ayam geprek crispy super pedas


Belakangan ini ayam geprek sudah menciptakan gejala baru di dunia kuliner. Kecintaan masyarakat terhadap menu ayam turut andil dalam menaikkan popularitas menu ini.

Kali ini saya akan memberikan resep ayam geprek crispy super pedas hmmm. bagi pecinta makanan pedas pasti suka, yuk langsung kita baca proses pembuatan dan resepnya

Bahan-bahan
Bahan marinasi:
  1. 500 gr ayam
  2. 100 ml susu cair
  3. 3 siung bawang putih yang dihaluskan Garam,
    lada bubuk dan kaldu bubuk Jeruk nipis
  4. 1 sdm minyak
 Bahan untuk penepungan:
  1. 400 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 2 sdm maizena
  3. 3/4 sdt garam
  4. 3/4 sdt lada bubuk
  5. 1 1/2 sachet royco ayam
  6. 500 ml air dingin
  7.  Serta minyak goreng untuk menggoreng ayam
 Bahan Sambal geprek
  1. Cabe rawit
  2. Bawang putih
  3. 2-3 sdm minyak panas
  4. 1 sdt garam  

  Langkah
  1.  Potong ayam, dan cuci bersih
  2.  Campur semua bumbu marinasi
  3.  Simpan dalam kulkas semalaman atau biarkan di suhu ruang 2-4 jam
  4.  Setelah marinasi selesai, keluarkan ayam dari kulkas
  5. Siapkan minyak dalam panci
  6. Campur tepung, maizena, garam, lada, dan royco
  7. Siapkan air, saya tidak memakai larutan air + tepung, karena saat pencelupan, otomatis air akan bercampur dengan tepung. Apabila saya mencampur air dan tepung di awal, saat pencelupan, akan semakin banyak tepung yang tertinggal di air sehingga larutan tepung semakin pekat dan mengendap banyak di dasar wadah
  8. Lakukan penepungan dg urutan pertama tepung kering--air--tepung kering--air--tepung kering. Jika ingin lebih keriting lakukan sekali langkah lagi celup ke air--trus tepung. Saya memakai teknik PUTAR-PUTAR, agar keritingnya bagus, tidak menggumpal dan tidak keras. 
  9.  Goreng di minyak panas api sedang sampai kecoklatan
  10. Setelah semua selesai hasilnya seperti ini


 Lanjut membuat sambal geprek
  1.  ulek semua bahan sambal, beri minyak panas dan geprek
  2. Ayam geprek crispy super pedas siap dihidangkan. 

Komentar